Pernyataan FIA WEC Tentang Qatar 1812 Km



SEANGP.com
(Jakarta) - Penyelenggara kejuaraan lomba ketahanan mobil dunia FIA WEC menyatakan terus memonitoring situasi perang di Timur Tengah – situasi hangat yang bisa memungkinkan kejuaraan ditunda beberapa minggu.

“Prioritas kami adalah keselamatan dan keamanan para pebalap, pekerja serta penonton,” demikian diungkapkan FIA WEC, seperti disiarkan dalam laman resmi fiawec.com, Senin 1/3/26.

Situasi Timur Tengah bergolak, setelah AS-Israel menyerang Iran, Minggu, dengan kematian pimpinan Iran Ayatollah Khomeiny.

Manajemen FIA WEC secara berkesinambungan terus melakukan kontak dan komunikasi yang relevan dengan para penyelenggara kejuaraan itu di Qatar.

Prolog kejuaraan serta lomba putaran pertama FIA WEC 2026 akan berlangsung di Qatar pada 22-23 Maret dan 26-28 Maret.

“Kami akan terus memantau situasi di Timur Tengah. Informasi ini akan terus diupdate,” demikian pengumuman FIA WEC. (fiawec/arl)

share :
Berita Dilihat Sebanyak 4 kali
Berita Lainnya

Foto
Asian Le Mans Series
31/01/2026
» 4 Hours of DUBAI 2026
- Dubai Autodrome